Американские чиновники о предстоящей инаугурации

Ранее прозвучала новость о том, что нынешний президент США подписал указ о введении новых санкций, направленные против Российской Федерации. Они касались как отдельных людей, так и целых организаций, включая даже Федеральную Службу Безопасности России. Данную информацию предоставило Министерство финансов США, а также администрация нынешнего президента. Что касается дальнейшей судьбы данных санкций, своё мнение выразила советник Барака Обамы по борьбе с терроризмом, Лиза Монако.

По ее словам, отмена санкций Дональдом Трампом будет весьма неоднозначным решением. Санкции были введены по подозрению во вмешательстве в проведении президентских выборов в США, что послужило некорректным итогам голосования. Вопреки всему, правительство России отказывается признавать свою вину и заявляет о том, что данные санкции были необоснованные, более того, незаконными. В результате этого, правительство США решило депортировать ряд российских дипломатов по подозрению в шпионских действиях.

Поскольку Дональд Трамп является более лоялен к России и российскому президенту в частности, существует вероятность того, что данные санкции будут отменены, после его инаугурации, заявляет Монако. Но, по её мнению, данное решение будет неправильным и лишено всякого смысла. Единственным верным решением в вопросе об отмене санкций, станет устранение причин наложения этих самих санкций.