Американский иск

Как сообщает российская деловая газета «Ведомости», судебное заседание, которое было намечено на конец апреля, может попросту не состояться. Судебное слушание было назначено по PPF Management, между «Сбербанком» (в частности его руководителя), на более чем 700 млн. долларов. Один из выступающих ответчиков (помимо Сбербанка были и другие компании), нашёл способ отстранения вышеупомянутую компанию от дела.

Суд, который должен был проводить данное рассмотрение дела, в середине апреля будет рассматривать другое дело, а именно прошение Алексея Базарнова (который является одним из ответчиков).  Базарнов выражает просьбу в выдаче ему полномочий в представлении интересов экс владельца крупнейшего на территории РФ производителя щебня «Павловскгранита» Сергея Пойманова в данном деле. Ранее была обнародована информация о том, что Пойманов переуступил права в адрес финансового учреждения Германа Грефа, в ответ на которые был отправлен судебный иск на более чем 700 млн. долларов о «рейдерском захвате» компании по производству щебня.

Сообщается, что Базарнов является финуправляющим по делу о банкротстве экс владельца «Павловскгранита» и требует от американского суда права по получению статуса представителя Пойманова в суде Соединенных Штатов, настаивая на том, что действия по переуступке прав последнего была незаконной. Сам же Пойманов утверждает о некомпетентности Базарнова, и отмечает, что тот не может стать его иностранным представителем ни под каким предлогом.