Арест руководства Татфондбанка

Как сообщает российское информационное агентство «ТАСС», Верховный суд республики Татарстан отклонил прошение адвокатов в деле о председателе руководства Татфондбанка. Судья постановил, действующую меру пресечения, а именно нахождение под стражей, оставить без изменения.

Сторона защиты подсудимого выступала с просьбой о замене ранее избранным судом мерой пресечения, с нахождение под стражей на домашний арест. Также, адвокаты выступали с вариантом об освобождении подсудимого под денежный залог (в пределах двух миллионов рублей). Обвиняемая сторона отметила, что судом была избрана мера пресечения на законных основаниях и не подлежит обжалованию. Однако адвокаты высказали свою позицию и в скором времени обжалуют судебное решение.

Кроме того, в судебном заседании было установлено, что отмена меры пресечения (заключение под стражей) Илнара Абдульманова, также невозможно. Абдульманов находился на должности главы управления активных операций «Татфондбанка». Защита опиралась на то, что у Абдульманова дети подростки, которые не достигли совершеннолетнего возраста, однако по решению суда, действующая мера пресечения была избрана на законных основаниях. После судебного заседания, защита обнародовала информацию журналистам о том, что и это решение суда будет в скором времени обжаловано.

Ранее поступала информация о том, что Следственным управлением МВД по республике Татарстан, в рамках расследования данного уголовного дела, был объявлен в международный розыск еще один человек – еще одно руководствующее лицо «Татфондбанка» Сергей Мещанов.