Банковские новости

· По заявлению украинских чиновников, национализированный ранее «Приват Банк» получил прибавку к капиталу в размере более ста миллиарда гривен (эквивалентно 4 млрд долларов США). Ранее, в конце 2016 года по сообщению в пресс-релизе, Минфин Украины, после прибавки к капиталу банка 4 миллиардов долларов, обеспечила ликвидность валютных обязательств и дальнейшее повышение рейтинга до более высокого уровня. Также, этому будет способствовать и выпуск облигаций внутреннего государственного займа, которые привязаны к валюте. До января 2017 года, было произведено получение 100% акций самого крупного украинского банка Министерством финансов Украины, что привело к его национализации. Прошлого главу банка Игоря Коломойского заменил Александр Шлапак, который ранее занимал должность министра финансов Украины.

· Один из крупнейших немецких банков «Deutsche Bank» обязан будет выплатить штраф в размере 95 миллионов долларов США за уклонение от налогов. Правительство Соединенных Штатов Америки удалось убедить руководителей банка признать своё причастие к уклонению от налогов, которое было замечено в 2000 году. Из-за использования фиктивной компании для уклонения от федеральных налогов в США, банк понесёт заслуженное наказание в виде штрафа на сумму 95 миллионов долларов.

· Банки-агенты продолжают получать наличные средства от ЦБ РФ для того, чтобы в полной мере возместить страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка. В ближайшие дни, все требования вкладчиков, по выплате страховых возмещений будут удовлетворены. По состоянию на 04.01.2017, объём выплат гражданам достиг отметки практически в 70%, что указывает на разрешение данной ситуации в ближайшее время.