Бизнесмены обратились в ФЭС с жалобой на Visa и MasterCard

По их словам, к такому шагу их подтолкнули некие события, позволившие выявить признаки нарушений банковскими системами Visa и MasterCard. Такие нарушения, как считают обратившиеся в ФЭС, связаны с тем, что данные банковские системы являются ведущими и чуть ли не единственными в сфере безналичного обслуживания, что позволяет им устанавливать завышенные тарифы на свои услуги. Их обвинения поддержали ассоциации компаний, осуществляющие розничную торговлю и бизнесмены, ведущие свои дела в интернете, а также не безызвестная российская бизнес — ассоциация, которые также обратились в ФЭС.

Нарушения, по словам тех, кто обратился с жалобой, были выявлены при рассмотрении определений комиссии при работе одного банка с другими, которая оплачивается во время расчета стоимости торговой уступки. Так, когда общая стоимость обслуживания движения наличных денежных средств составляет до 0,5% от всей суммы оплаты товара или услуги, то при безналичном обслуживании такая стоимость возрастает до 3,5% от всей суммы. В прошлом году эксперты провели оценку и выявили, что за 2015 год ретейлерами было выплачено более 1,5 сотни млрд. рублей за весь год в качестве торговой уступки при безналичном обслуживании клиентов. В РАТЭК считают, что именно высокая стоимость трансакций осуществляющихся в безналичном режиме является фактором, сдерживающим развитие бизнеса в нашей стране.

Более того, представители ассоциации недовольны тем, что обвиняемые банковские системы самостоятельно устанавливают комиссию за безналичный расчет в разных местах оплаты. Таким образом, ее ставка может подниматься до 70% от конечной стоимости товара и обслуживания. В ассоциации утверждают, что хотя большая часть тарифов не доступна к просмотру и находится в закрытом режиме, однако такая ставка не должна превышать 2,1%.

Подающих жалобу не устраивает еще и то, как меняется ставка при обслуживании одной и той же банковской карты, но в разных местах совершения оплаты. Это не касается покупок продтоваров. Однако завышенные комиссии установлены для осуществления покупок товаров в непродовольственных магазинах (комиссия на них может варьироваться от 1,3-1,6%). Далее идет оплата бензина и услуг туроператоров. Это еще более неприятно, так как в соседних с нами странах Европейского союза ретейлеры не платят более 0,3% установленных для кредитных карт и 0,2% для дебетовых. Также у них нет разделения на категории товара, и ставка остается одинаковой для всех.

В свою очередь ФАС пообещало провести расследование по этому вопросу, и установить обоснованность данных претензий. В антимонопольной службе указали, что хотя в данной ситуации нет места нарушению законодательства нашей страны, однако платежным системам нельзя разрешать злоупотреблять своим доминирующим положением на данном рынке.