Государственный иск

По сообщениям, которое распространило Министерство юстиций Соединенных Штатов, немецкий Deutsche Bank в конечном итоге согласился на выплату денежного штрафа американским властям, в размере 7,2 миллиардов долларов. Данный конфликт начался после того, как правительство банка обвинили в финансовых манипуляциях накануне всемирного кризиса 8 лет назад. Руководство банка не желает конфликтовать и проявило инициативу в мирном решении конфликта.

Как уже говорилось, для снятия всех обвинений, правительство банка согласилось выплатить необходимую сумму, а именно 7,2 миллиарда долларов (3,1 млрд.- штраф руководству банка, 4,1млрд. – убытки американским клиентам банка). Что касается министра юстиций Соединенных Штатов Лоретты Линч: «Правительству Deutsche Bank предъявляются обвинения в незаконных финансовых операциях, которые нанесли серьёзный убыток, как инвесторам, так и гражданам Америки. Однако действия банка привели к более серьёзным последствиям, а именно поспособствовали наступлению международного финансового кризиса».

До того, как американские власти обвинили немецкий банк в противоправных действиях, порядка шести банков уже согласились на выплату штрафов для урегулирования конфликтов. Общая сумма взысканий – более сорока миллиардов долларов. Причиной конфликтов, как в и Deutsche банке, стало причастие к мировому финансовому кризису, к которому привели незаконные финансовые операции банков.