Инаугурация Трампа. Часть первая

Начиная с 20 января, Дональд Трамп официально становится 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Это означает, что предвыборные обещания, включая резкие высказывания в социальных сетях, будут тем или иным способом выполняться. В первую очередь, это скажется на Китае, ведь Трамп грозился объявить стране торговую войну. Что же ожидать от столкновения двух мировых лидеров, и к каким последствиям это может привести.

Что касается ситуации с Россией – этот вопрос на некоторое время отойдёт на второй план. Первым делом будут пересмотрены американские законы, включая программу Барака Обамы. К слову, «Obamacare» подвергалась пересмотру еще до официального назначения на пост президента Трампа. Что касается отношений с Китаем – они накаляются с каждым днём. Здесь даже не берётся во внимание угроза поднять пошлину на китайский товар практически вдвое. Главным объектом для споров, стало нарушение договора между КНР и США, где США нарушили договор «об общении», и Дональд Трамп вступил в диалог с представителями КР. Споры по этому поводу не утихают.

Что касается положения в Китае – в стране нагнетается кризисное положение, которое может перейти в общую международную проблему. Из-за обвала китайского рынка, инвесторы спешат вывести свой капитал из страны. Нехватка финансов способствует увеличению государственного долга: ожидания экспертов указывают на долг за 2016й год более двадцати триллионов долларов. Банковская система также терпит убытки: дефолты и банкротство, в совокупности с другими проблемами, заставило правительство значительно увеличить цены на недвижимость. Подведя черту, то, как Китай будет справляться со своими проблемами в первые месяцы текущего года, задаст планку стабильности на несколько лет вперед.