Интервью с Геннадием Жужлевым

Что вы может сказать по поводу профессии банкира, и какие изменения ожидают её в будущем?

Менее тридцати процентов работников «Открытия» являются сотрудниками IT и оперблока. Это и есть современное банковское дело. Так или иначе, суть банковских процессов остаётся неизменной, просто технологический процесс меняет внешнюю оболочку и делает их более удобными.

  • Какие видимые изменения ожидают банки и будут ли они?

Если говорить про офисы, в которых люди работают, лишь в строгих костюмах и придерживаются других норм – это, естественно, скоро уйдёт в прошлое. Если посмотреть на офис компании Google то мы увидим, что люди работают в более удобной для себя атмосфере, что, несомненно, сказывается на качестве работы.

  • Как совместить дружбу и деловые отношения?

Здесь в первую очередь всё зависит от самого банкира. Его профессиональность и компетентность определяет то, способен ли он не совмещать дружбу и бизнес. У меня, также есть такие моменты, когда необходимо трезво оценивать ситуацию и проводить деловые переговоры с моими хорошими знакомыми и друзьями. Приведу пример: мой друг хотел получить кредит по выгодным для себя условиям. Переговорщиком в этом деле был я и всякий раз, когда он пытался поставить свои интересы выше интересов банка, опираясь на нашу дружбу, он слышал твёрдое и уверенное «нет». В то время, как личные отношения начинают влиять на деловые отношения, стоит задуматься о профессиональной пригодности сотрудника.

  • Пару слов о новой структуре в банке «Открытие».

На сегодняшний день, сервис и  компетентность сотрудников, берут на себя главную роль в банковском деле. Именно из этих соображений мы и перестроили модель бизнеса. Стоит отметить, что данные мероприятия прошли успешно и показатели стремительно растут.