Какое решение принял американский президент

Согласно информационному источнику «Rambler News Service», Минфином Соединенных Штатов Америки, были проведены меры по ослаблению санкций, введенных против России, а именно направленных против Федеральной службы безопасности РФ.

Ранее была обнародована новость, что были продлены санкции, которые запрещали иностранным компаниям сотрудничать с ФСБ. Исходя из опубликованного на сайте ведомства распоряжения, данные издержки были отменены, и была выдана лицензия на то, что некоторые сделки с ФСБ отныне разрешены. Как указано в материалах Минфина США, данная лицензия была создана для урегулирования операций, которые проходили с участием ФСБ Российской Федерации.

Позднее, Дональд Трамп в своём интервью сообщил, что он не принимал никаких решений, об отмене любых санкций, тем более антироссийских. Данное заявление последовало в качестве ответа на вопрос прессы об отмене действующих санкционных мер. Что касается новости о том, что были смягчены санкции, касательно Федеральной службы безопасности, документ о проведении которых, был ранее опубликован, администрация президента дала свои комментарии по этому поводу. Исходя из заявления пресс-секретаря администрации президента США на проведенной конференции, данная информация свидетельствует не о смягчении санкций, а об уточнении уже введенных. По его словам, это является вполне обыденной практикой, когда уточняются определенные нюансы уже после введения каких-либо решений.