Масштабные разногласия

Была обнародована информация о том, что один из крупнейших в мире инвестиционных банков Golden Sachs, начал судебное разбирательство с предпринимателем для возмещения нематериального ущерба. Сумма, которую хочет получить банк – свыше одного миллиарда долларов.

Правительство банка говорит о том, что в результате заявлений бизнесмена о «неправомерных» махинациями с акциями, они возможно потеряли большое количество клиентов. Индонезийский предприниматель Бенни Тьёкросапутро еще в конце минувшего года, обратился в суд с иском на одно из ответвлений Goldman Sachs. Его версия сводится к тому, что ранее он был владельцем акций компании Hanson на сумму свыше 400 млн. долларов, которые и продал Goldman Sachs. После предположительных махинаций по продаже акций он обратился в суд для возмещения ущерба (свыше 1 млрд. долларов).

Что касается версии финансового учреждения, Goldman Sachs International, приобрёл акции законными методами на фондовой бирже. Руководство хэдж-фонда, где проходилась покупка акций, было арестовано по подозрению в незаконной финансовой деятельности и отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. И в результате этого, Goldman Sachs решили выступить со встречным иском против бизнесмена о возмещении свыше 1 млрд. долларов по предоставленному ущербу.

Сам бизнесмен, отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу, опираясь на то, что его адвокатам необходимо оценить встречный иск банка. Что касается руководства Goldman Sachs, было выдвинуто обвинение Тьёкросапутро о том, что своими действиями он заставил возможных клиентов банка отказаться от совершения сделки.