Международный скандал

Информационное агентство RNS, ссылаясь на информацию, опубликованную в международном агентстве финансовой информации «Reuters» сообщает о том, что оказание финансовой помощи Турции несколько затрудняется в виду дипломатического конфликта властей Турции и Нидерландов. Об этом заявил глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле.

В своём интервью во время прямого эфира на телеканале «ZDF», глава Минфина заявил о том, что работа над оказанием финансовой помощи для Турции стала весьма затруднительной в виду сложившегося конфликта. Провоцировать дальнейшее развитие конфликта власти Германии не хотят, вопрос стоит в том, чтобы Турция «вернулась к благоразумию». Ранее была обнародована информация о том, что Евросоюз хочет остановить выплату по целому ряду проектов, которые была направлены на интеграцию Турции в европейское пространство.

Дипломатические перепалки между Турцией и Нидерландами начались после того, как турецкого главу Министерства иностранных дел не пустили на митинг, который проводился в Роттердаме, а затем депортировали турецкого министра по делам семьи (она также хотела выступить с речью на данном митинге). На данном митинге, планировалось напомнить турецким жителям, которые проживают на территории ЕС о необходимости поддержки конституционных поправок на референдуме, который будет проводиться в середине апреля. Стоит отметить, что ранее в Нидерландах говорили о том, что не дадут выступить турецким представителям на данном митинге.

Глава Турции Эрдоган заявил о неподобающем поведении властей Нидерландов, а также необходимости введения санкций против них.