Неправомерные списания со счетов. Часть вторая

Ошибка заключалась в том, что сумма штрафа превышала половину официального дохода, что являлось незаконным. Начав проводить платежи по задолженности, Юлия получила сообщение от банка о списании порядка 30 тысяч рублей с сообщением о списании по исполнительному производству. Позднее оказалось, что на всех картах Сбербанка был минус и наложен арест, а в службе поддержки банка порекомендовали обратиться в ФССП для выяснения обстоятельств, и после посещения их сайта выяснилось, что сумма списана из-за исполнительного производства по существующей задолженности. Далее произошло непредсказуемое – были арестованы и карты других банков, включая ту, по которой производится оплата по кредиту. В конце концов, сотрудники банка нашли выход, по которому ежемесячные кредитные платежи можно было перечислять.

После разбирательств с ФССП, Юлия всё же внесла всю необходимую сумму и начала подготовку к празднованию Нового Года, однако радостное настроение прошло, когда она получила сообщение о том, что вновь 30 тыс. рублей были списан с её счета. Кроме того, деньги были списаны и с банковской карты её сына, который уже не проживает в их квартире, но имеет в ней долю (примечательно то, что он никаких сообщений о задолженности не получал). Негативный отпечаток истории остался, и Юлия отныне решила снимать средства с карты сразу же, после их поступления.

Надежды на возвращение списанной суммы пропали, как вдруг приходит сообщение о зачисление большей части денег, а дальнейшие разбирательства помогли вернуть и всё остальное.

Исходя из этого, юристы рекомендуют в подобных ситуациях, обжаловать постановление судебного пристава об аресте счетов в течение 10 дней, а в случае негативного ответа – обжаловать спорное постановления судебного пристава-исполнителя и также в течение дней и подать заявление с жалобой в полицию на конкретного судебного пристава- исполнителя. И помните, ваш главный союзник – это время, необходимо действовать в первые 10 дней после наложения ареста.