Несговорчивость и уголовное наказание

Как сообщает российская общественно-политическая газета «Коммерсант», столичная прокуратура утвердила и направила в столичный суд уголовное дело Александра Гусакова  (является экс владельцем сети отелей Heliopark Group). Согласно последним данным, подозреваемому  инкриминируется невыплата по кредитным договорам Промсвязьбанка, на общую сумму порядка 26 млн. у.е.. Расследование данного дела растянулось более чем на полтора года, на протяжении которого, руководство финансового учреждения, всячески пыталось мирно урегулировать конфликт. В итоге, двум сторонам осталось урегулировать выплаты на «последний миллион», однако все переговоры прекратились, по причине завершения следствия. На сегодняшний момент, Гусаков может оказаться за решеткой на срок до десяти лет.

Согласно версии следствия, переговоры по возвращению суммы по кредитным договорам, начались еще 9 лет назад. Уже тогда, предприниматель заявил о том, что ему нечем выплачивать кредит. Однако «Промсвязьбанк» не спешил обращаться к правоохранительным органам, так как надеялся на разрешение данной ситуации мирным путём, предлагая различные льготные программы и т.д. Параллельно этому, Гусаков не пытался скрыться, и присутствовал на каждой заявленной встрече, однако заявлял, что даже проценты по кредиту не может выплатить, опираясь на сложную финансовую ситуацию.

Далее, интересы финучреждения защищало адвокатское бюро «Закон», которые доказали вину подсудимого в похищении и отмывании денег. Т.к. финансовых средств на его счетах обнаружено не было, ему грозит до 10 лет лишения свободы.