Нестабильная ситуация Татфондбанка

По словам председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, в скором порядке Центральному банку России необходимо принять меры по урегулированию ситуации, которая сложилась с Татфондбанком и скорейшему возвращению в нормальное рабочее русло.

Данная ситуация, по словам Аксакова, вполне разрешима. Как правительство республики, так и правительство Центрального банка сделают все, что в их силах для возвращения работы банка в привычное русло. Однако время для проведения всех необходимых мероприятий всё же требуется. Первоначально, ЦБ необходимо устранить панику, а далее переходить к более решительным действиям.

Проблемы начались после того, как в понедельник, 12 декабря, руководство банка ограничило выдачу наличных со своих счетов. Данное решение не пришлось по душе клиентам и те в свою очередь начали штурмовать банкоматы, а также другие отделения банков. После чего, появилась информация о том, что была прекращена работа целого ряда банков, имеется в виду работа по обслуживанию физических лиц. По этому поводу, Аксаков планирует начать расследование, по установлению причастных людей в провокации на данные действия. По его мнению, не исключён тот факт, что данные действия, направленные на панику среди клиентов банка, каким-то образом связаны с заявлениями ФСБ о кибератаках, которые так же направлены на дестабилизацию экономического положения.

И наконец, он еще раз отметил, что в скором времени всё стабилизируется и вернётся в прежнее русло, а на подобные ситуации необходимо реагировать быстрее, для минимальных негативных последствий.