Обвинение премьер-министра

Согласно информации, опубликованной в ежедневной финансовой газете РФ «Ведомости», Роман Рубанов, который является главой ФБК Алексея Навального, направил в СК России заявление о необходимости открытия уголовного дела на предпринимателя Алишера Усманова, а также Дмитрия Медведева, который на данный момент является премьер-министром России. Согласно его информации, они были замечены в незаконных финансовых схемах (коррупции).

Поводом для открытия уголовного дела, по версии Рубанова, стал тот факт, что около семи лет назад, Усманов пожертвовал в Фонд соц. значимых гос-венных проектов (созданный нынешним премьер-министром и руководился им), участок земли в МО. Сообщается, что на участке земли, также, находился и жилой дом. Кроме того, указывается и тот факт, что руководство фонта – это бывшие сокурсники Дмитрия Анатольевича Медведева, а участок земли оценивается в 5 млрд. рублей.

Еще одно уголовное дело, по версии Рубанова, необходимо открыть в отношении фонда «Дар» (фонд региональных некоммерческих проектов), а если быть точнее, в отношении его генерального директора Виктора Давыдова. В документе речь ведётся о том, что, что фондом были переданы два объекта: один – земельный участок, второй – здание, площадью порядка 1,3 тыс. м2. Поскольку первоначальные задачи фонда – это соцподдержка инвалидов и защита окружающей среды, данные действия являются противозаконными.

Рубанов, в своём интервью заявил, что ответа из комитета пока не поступило, однако в скором времени он собирается выслать помимо электронного письма, бумажное на имя Бастрыкина.