Подельники Улюкаева

В интервью для российского информационного телевизионного канала «Дождь», люди, знакомые с Алексеем Улюкаевым обнародовали информацию о том, что посредником бывшего главы Министерства экономического развития в передаче сообщения руководству «Роснефти», выступал Андрей Костин (глава ВТБ). Также сообщается, что в сообщении Улюкаев выступал за премирование своих подчиненных, которые посодействовали в процедуре приватизации «Башнефти».

Кроме того, в эфире телеканала стало известно, что «ВТБ Капитал» за приватизацию «Башнефти» получил порядка тридцати миллионов долларов, однако Улюкаев данным исходом событий остался недоволен, т.к. не инвестбанк организовал сделку, а «Роснефть» сама захотела её приобрести.

Именно после того, как ВТБ получил столь внушительную сумму, Улюкаев выступил с требованием о премировании подчиненных, которые принимали участие в приватизации нефтяной компании. В интервью сообщалось, что между Улюкаевым и Костиным завязался диалог, в течение которого сам Улюкаев настаивал на выплате денег, так как ВТБ получил достаточную сумму. Сам Костин данную информацию опровергает, а официальный запрос в ВТБ оставили без рассмотрения.

О наличии посредника сообщали еще в конце прошлого года, когда «Росбалт» предоставил информацию, которой владеют спецслужбы.