Приятные бонусы

Благодаря победе Дональда Трампа на президентских выборах в США, российские бизнесмены, в общем, в результате подорожания акций, получили приятный бонус в размере 29 млрд. долларов.
Статистические данные предоставил журнал «Форбс», а также выяснил причины столь внушительного пополнения капитала.

По предоставленным данным, благодаря повышению цен на акции публичного акционерного общества «Новатэк», Геннадий Тимченко получил доход в размере 1 миллиард 800 тысяч долларов. Информация может оказаться неточной, поскольку его бизнес (большая доля) стал частным, вследствие чего отслеживать его прибыль стало намного сложнее. Тимченко занимает пятое место списка богатейших людей России, с общим состоянием, которое оценивается на сумму свыше 15 млрд. долларов.

Еще больше получил от колебания акций «Новатэк» его глава, Леонид Михельсон, который получил прибыль в размере 1 миллиарде 900 миллионов долларов. Именно он возглавлял список богатейших людей РФ в минувшем году, с общим состоянием свыше 18 миллиардов долларов.

По мнению аналитика Societe General, параллельно президентским выборам в Соединенных Штатах, огромная часть сырьевого комплекса получила видимый импульс. Обещания Трампа весьма громкие, поэтому ставить на то, что они будут выполнены в ближайший срок – не стоит. Также, он не понимает, откуда взялась эта уверенность в положительных улучшениях при новом президенте.

Что касается общего капитала, который прибавился на счета российских мультимиллиардеров – он составил свыше 25 млрд. долларов. Данная сумма ставит Россию второй (после США). Это указывает на обогащение бизнесменов, которое началось после результатов президентских выборов США. Второй причиной этому, является стабилизация позиций рубля под конец прошлого года.