Продолжение ограничений

Как сообщает информационное агентство России «ТАСС», ссылаясь на статью в Западном издании «The New York Times», Уилбур Росс, который занимает пост министра торговли Соединенных Штатов, выступал за исключение граждан России из правления Банка Кипра. Сообщается, что до получения своей нынешней должности, он был одним из ведущих акционеров данного финучреждения и на протяжении определенного времени выступал за исключение россиян из правления финансовым институтом.

Из обнародованных материалов: в 2004 году, он приобрёл акций данного банка на сумму свыше четырехсот миллионов евро (будучи представителем американской группы инвесторов), после чего занял пост одного из зампреда правительства Банка Кипра. Именно после получения данной должности, его политика была нацелена на отстранение от руководства российских коллег. В издании отмечают, что в отношении главы государства Дональда Трампа ведутся проверки на причастность сотрудничества с российским правительством, чего нельзя сказать про сенатора Росса, который вынуждал россиян покинуть финансовое учреждение.

Сообщалось, что из шести руководителей, остался лишь один, который имеет влияние на финансовое учреждение. Из слов президента Кипра следует, что он не выступал с инициативой ослабления влияния россиян на банк и не просил помощи у американского вице-президента, а наоборот, он заинтересован в расширении «российского руководства» и заявил, что будет принимать меры для сохранения российского сообщества.