Разговор с коллекторами. Часть вторая

  1. Если вы не можете найти общий язык с кредитором – продолжайте ваше общение «от третьего лица». Естественно, найти общий контакт с кредитором, особенно в трудные периоды в жизни довольно трудно, и у вас есть законное право отказаться от общения, получения текстовых сообщений и телефонных звонков. Ваше общение вы можете продолжать через представителя (вашего адвоката), однако стоит отметить, что сообщить, об отказе общаться напрямую с кредитором, вы должны заранее (и отказать в общении вы можете только через 4 месяца после начала просрочки).
  2. Учитывайте нюансы и следите за временем. Стоит помнить, что кредиторам запрещено звонить в определенное время (в будние дни с 2200 до 800, в выходные с 2000 до 900). Помимо этого, кредитор по закону должен звонить не больше одного раза за сутки и не более двух раз за одну неделю. Список категорий граждан, которым звонить запрещено: инвалиды I группы, недееспособные лица, люди, находящиеся в больнице, несовершеннолетние и банкроты.
  3. Определитесь с правилами отправки писем. Стоит отметить, что часть кредитных организаций, на данный момент, работают в режиме «онлайн». Это значит, что корреспонденцию отправить весьма затруднительно и могут возникнуть масса проблем. В случае если вам предлагают отправить письмо по электронной почте – откажитесь и настаивайте на получении реального адреса юрлица для отправки корреспонденции (что прописано в законе).
  4. При нарушении правил кредиторами – обращайтесь в суд. С 2017 года, при выявлении того или иного рода нарушения со стороны коллекторских организаций, вы можете сразу подавать заявление в суд, либо в прокуратуру (что упростит процесс разрешения конфликтных ситуаций). На практике были случаи, когда обращение в суд помогало решить конфликтные ситуации еще до введения изменений в законодательство, поэтому не затягивайте данный процесс.