Российские чиновники о «мировом» плане

По заявлению Виктора Озерова, представителя комитета Совета Федерации России по безопасности, план, который был обнародован в средствах массовой информации по решению конфликта между Украиной и Россией является абсурдным. Чиновник заявляет, что план, который был представлен украинским депутатом, не был согласован с Москвой (говорится о нахождении Крыма в составе РФ в аренде на определенный срок, а также вывод российских войск с востока Украины).

Озеров, также, заявил, что предложения, которые прописаны в плане, неприемлемы для России, и не были согласованы с российским правительством. «Более того, выстраивать международные отношения (как с Соединенными Штатами, так и с Евросоюзом) Россия будет самостоятельно, без участия украинских депутатов»,- заявил Озеров, и добавил, что руководство Российской Федерации располагает специальными кадрами для создания плана взаимодействия с Западом. Он отметил, что обнародованный план – это всего лишь предложения укр. депутата, которое никаким образом не относится к РФ.

Несколько дней назад, газетой «New York Times» был обнародован план по регулированию сложившейся ситуации между Россией и Украиной. В документе указывались два основных пункта – это вывод войск РФ с украинской территории, а также проведение голосования по передаче Крыма в долгосрочную аренду РФ. Экс-помощнику президента США, данный план предоставил украинский депутат Андрей Артеменко, за несколько дней до ухода Майкла Флинна со своего поста.