С улыбкой в 2016й

Говоря о минувшем 2016, можно рассказывать о финансовом кризисе, антироссийских санкциях или просто сложных международных отношениях. Однако в этой статье будут описаны самые неоднозначные ситуации, которые произошли в финансовой сфере России. Портал Banki.ru составил свой топ, в котором находятся эти неоднозначные финансовые ситуации:

1. Дело о поддельных купюрах. Летом 2016 года двое злоумышленников провернули схему, которая ранее не была известной. В одном из отделений Сбербанка России, мошенники внесли через терминал на несколько банковских счетов, сумму в размере 3,175 миллиона рублей. Однако купюры, которыми они проводили финансовую операцию, были из «банка приколов», т.е. обычные сувенирные купюры. Далее они сняли через банкомат почти 400 тысяч рублей. Их план бы сработал, если бы сотрудники правоохранительных органов не заметили бы подозрительных личностей у банкомата.

2. Дело о поддельных купюрах (2). Жительница Москвы, после того как сняла наличные деньги с банкомата «Сбербанка», обнаружила довольно странную купюру: пятитысячная купюра была склеена из частей нескольких купюр, даже из купюры, номиналом в сто рублей. После длительных разбирательств, Сбербанк всё же возместил ущерб женщине и обменял поддельную купюру. В отличии от предыдущего эпизода, данная схема была уже знакома на протяжении нескольких лет.

3. Гадание на финансовый успех. Одной из фигуранток этого дела, стала гадалка. Она была помощницей другой соучастницы, и по совместительству частного предпринимателя. Получилось так, что ей судили за магические предсказания для мошенника, а именно за предсказание и сопровождение судьбы и за другие магические дела. Адвокат гадалки ссылался на несерьёзность обвинения в адрес подзащитной.

4. Сбербанк признал банкротом одного из жителей города Орёл и арестовал всё его имущество, однако началом судебного заседания была указана дата 01.01.1900 года. Сам Сбербанк объяснил такую дату технической необходимостью для того, чтобы исключить обналичивание поступавших сумм на счёт обанкротившего жителя.