Семейный бизнес и скандалы. Часть вторая

  • Гордон Рамзи и Крис Хатчесон. Известный на весь мир шеф-повар Гордон Рамзи, любит командовать и «выписывать подзатыльники» не только неумелым поварам, но и партнёрам по бизнесу. Известный факт, что Рамзи доверил вести свои финансовые дела, тестю Крису Хатчесону. Однако через определенное время, Хатчесон был с треском уволен, и в его адрес полетели обвинения в мошенничестве. Рамзи заявил, что его тесть незаконно снял со счета порядка полутора миллионов фунтов стерлингов. Он заявил, что данные деньги понадобились тестю на содержание второй семьи (любовницы и детей от неё). Кроме того, его обвинили и в других преступлениях внутри фирмы. В свою очередь Хатчесон подал встречный иск по причине того, что увольнение было незаконным, и потребовал компенсации. В конечном итоге, для того, чтобы выкупить долю тестя в бизнесе, он заплатил необходимые два миллиона фунтов.
  • Уильям и Фредерик против Чарльза и Дэвида Кох. Стоит отметить, что компания «Кох индастрис» является одной из лидирующих частной компанией Соединенных Штатов, что занимается нефтепереработкой и пр. Разногласия начались после того, как Уильям и Фредерик дали добро на продажу большого количества акций Чарльзу и Дэвиду. Далее начались многочисленные обращения в суды с обвинением в том, что полная сумма за акции не была выплачена. Не один год продолжалась эта перепалка, в результате которой, адвокаты братьев заработали приличные деньги, участвуя в судебных заседаниях. Конфликт был исчерпан лишь спустя несколько десятков лет.
  • Кеннет Ирвинг и другие Ирвинги. Эта семья владеет нефтегазовой компанией, на которую приходится 3/4 поставок с Канады в США. В начале нулевых, Артур Ирвинг, вручил «руль руководства» своему сыну Кеннету, который столкнулся с проблемами руководства компанией. Произошло это лишь потому, что отец продолжал вмешиваться в дела компании и не давал ему свободу выбора. Разразился скандал и Артур высказался, что хочет лишить своего сына всякой доли владения бизнесом, и поставил условие, что судебные тяготы прекратятся только, если Кеннет, за семейным столом признает важность вклада отца в бизнес.