Следствие ввода антироссийских санкций

На пресс-конференции, власти Федеративной Республики Германии заявили о том, что не располагают информацией о том, какие потери понесла страна в результате введения европейских санкций против Российской Федерации.
Министерство экономики Германии, прокомментировало это так, что поскольку нет никаких личных материалов по понесённым финансовым потерям после ввода санкций, власти отказываются комментировать данные, которые поступают из иных источников.

Что касается СМИ, одна из австрийских газет заявила, что потери Германии вместе с другими странами Евросоюза, достигают сотни тысяч рабочих мест. Самый сильный удар приняла на себя Германия в 2015 году, когда понесла убытки более чем на 6 миллиардов евро, а так же порядка ста тысяч утраченных рабочих мест. Ранее представители Евросоюза заявляли о том, что отмена антироссийских санкций была бы обоюдным правильным решением, однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что послабление и отмена санкций возможна только при отсутствии факторов, которые вызвали эти самые санкции.