Страхование домашних животных. Часть вторая

Используемая в Lexi система скоринга, прошла так называемый «тест-драйв» на кредитовании: оценивание заёмщика, который обратился в банк для получения кредита, производится по фотографии. Машина проходит предварительное обучение, во время которого, через неё прогоняют несколько тысяч фотографий клиентов (анонимно) из базы. Таким образом, робот проводит параллели между фотографией и кредитной историей, что в дальнейшем помогает выявить отличительные черты неблагонадёжных клиентов. По завершению обучения, машина будет автоматически (но уже в «живым» лицом) принимать решение по выдаче кредита потенциальному заемщику. Стоит отметить, что машина компетентна лишь в 70% случаев.

Аналогичная процедура проходит и с животными: вы отправляете фото своего домашнего питомца (на данный момент робот распознаёт лишь котов и собак), тем самым регистрируетесь. Далее, при наступлении страхового случая, вы опять отправляете фото, но уже с клиники, где проводилось лечение. При отправлении фотографии, необходимо включить геолокацию, для определения местонахождения. Также необходимо отправить выписку врача и чек, в котором указывается сумма проведенных манипуляций. Сопоставив все вышеупомянутые факторы, Lexi Bot принимает решение по возмещению средств на лечение животного.

Все данные хранятся на блокчейне (который вскоре собираются легализовать на территории РФ и США), поэтому сведения нельзя будет подменить, либо же уничтожить. Данный вид страхование поддерживает компания «Майкрософт», которая выделила порядка 120 тысяч долларов для поддержания стартапа.

В данном виде страхования, также предусмотрены исключения: онкология, вакцинация, косметологические услуги, травмы до оформления страхования и т.д. Кроме того, на сегодняшнйи день, компенсация за смерть домашнего любимца не предусмотрена (однако уже рассматривается). В остальных случаях, вы можете получить компенсацию в 30 тыс. рублей за три месяца (либо по 10 т.р. в месяц).