Убийство при исполнении

Как сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации, злоумышленник, лишивший жизни представителя кредитора во время исполнения должностных обязанностей, получил наказание в виде тюремного заключения.

Из материалов следствия: 04,02,2017, некий Рашид Бозиев, житель столицы, во время описи своего имущества, совершил выстрел из пистолета в представителя взыскателя. Всё это происходило при сотрудниках службы судебных приставов. В результате получения ранений, не совместимых с жизнью, представитель взыскателя скончался.

Как сообщают средства массовой информации, погибший был юристом, который представлял интересы предпринимателя Дмитрия Дойхена. Бозиева и Дойхена связывал ряд бизнес-проектов, по которым Бозиев оказался должен крупную сумму денег. Позднее стало известно, что сумма долга превышала 160 млн. рублей.

Для привлечения к ответственности подсудимого, было проведено ряд экспертиз, которые подтвердили психическую вменяемость Бозиева. Согласно последним данным, материалы (состав преступления, доказательства, результаты экспертиз) позволили привлечь его к уголовной ответственности. Окончательный приговор суда — Рашида Бозиева признать виновным в незаконном владении огнестрельного оружия и совершении действий, которые повлекли за собой смерть человека, и назначить наказание в виде тюремного заключения в колонии строгого режима на срок десять лет и шесть месяцев.