В планах НАПКА нивелировать закон

(НАПКА) написала свод правил, которые в реальности сводят к нулю эффект от закона против коллекторов /230-Ф3/, он начнет действовать сначала января будущего года.

Основная идея – подписывать с клиентами дополнительные соглашения.

НАПКА изобрела схемы, которые позволяют свести действие закона к минимуму.

Нововведения относятся к тому,: какие договорённости требуется подписать с клиентом.

В документе прописано 2 типа договоров. Первый – можно работать с должником методами, которые не прописаны постановлением 230-Ф3. Второй пункт – это частота встреч с должником.

Она не совпадает с той, что прописана в постановлении. Закон регламентирует такие виды контактов: личные рандеву, письменные обсуждения. Отправление различных сообщений.

Все эти контакты жестко ограничены новым законом.

Предложения от НАПКА могут нейтрализовать главный Закон. Еще одно важное коварное предложение: можно заключить договор с заемщиком о передачи информации он нем сторонним лицам. Согласно новому закону, заемщик имеет право запретить кредиторам общаться со своими родственниками, знакомыми или сослуживцами.
Есть еще множество юридических прорех с самом законе, которые можно толковать двояко.

Например, нет четкого определения: что такое должник. Нет сомнения, что они будут устраняться постепенно с накоплением различных случаев и прецедентов. В реальной действительности, человеку, который берет кредит, потребуется подписывать дополнительные бумаги, в которых будут присутствовать ободные пути закона о коллекторах.