В суд с охотой

Как сообщает российская ежедневная общественно-политическая газета «Коммерсант», на рассмотрении находится уголовное дело об огнестрельном ранении главы Кошелев-банка Олега Багаева. Предпринимателя Андрея Шокина обвиняют в нанесении телесных повреждений, которые тот нанёс на охоте.

На рассмотрение, уголовное дело было направлено в суд еще в прошлом году. Оно рассматривается мировым судьёй, поскольку совершенное преступление не подразумевает тюремного заключения.

Согласно материалам следствия: инцидент произошел в конце 2015 г. В день происшествия, в медучреждение доставили пациента с огнестрельным ранением в области живота. Позднее выяснилось, что потерпевший получил пулю, когда охотился на охотничьем хозяйстве в Приволжье. После оказания необходимой медицинской помощи, о данном происшествии было сообщено в полицию.

Через определенное время, по факту случившегося ЧП, было открыто уголовное дело. По итогу расследования, проведенного правоохранительными органами, было обнаружено оружие, с которого производился выстрел и патроны к нему. Также было установлено, что два приятеля решили отметить день рождения, и именно по этой причине приехали в данное место. Утром, во время охоты, по всей вероятности Шокин перепутал Багаева со зверем и произвёл в него выстрел.

Что касается комментариев, обе стороны отказались их предоставить. Также, от комментариев отказалась и помощница Шокина.