Ветер перемен Дональда Трампа

Согласно новостям, которые обнародовало агентство международной информации «РИА Новости», с приходом нового президента в Соединенных Штатах, глава международного валютного фонда остался неизменным. На пресс-конференции, представитель фонда заявил о том, что Мэг Ландсэджер, глава валютного фонда от Соединенных Штатов, получила свою должность еще при прошлом президенте, однако с его уходом она продолжает занимать данную должность.

Что касается Соединенных Штатов Америки – страна располагает наибольшей квотой голосов в совете директоров валютного фонда (порядка 17 процентов). В ближайшее время, фонд будет принимать серьёзные решения: одним из первых является разрешение экономической ситуации в Греции, которая ожидает изменения в программе финансовой помощи. Далее стоит вопрос об согласовании транша Украине.

По словам Мюррея, фонд продолжает работу в привычном для себя режиме и Ландсэджер продолжает в полном объёме руководить МВФ от США. Однако на сегодняшний день, администрация президента Дональда Трампа подбирает кандидатов на должность, которую занимает Мэг Ландсэджер.

Ранее, на прошлой неделе, прошли слушания в профильном комитете сената по поводу кандидата на пост председателя Министерства финансов США от новоиспеченного правительства. Вступление Стивена Мнучина в свою новую должность осуществится после того, как сенат проголосует в полном своём составе. Уже после этого законными станут выборы других крупных чиновников, в том числе главы МВФ от США.