Вопрос касательно Brexit

Как сообщает международная деловая газета «Financial Times», немецкая столица оказывает поддержку плану Еврокомиссии, который подразумевает выплату шестидесяти млрд. евро в бюджет блока, прежде чем проводить переговоры, касательно торговли между Британией и ЕС. Кроме того, обсуждается вопрос о предоставлении всех гарантий относительно прав граждан Евросоюза.

Ранее сообщалось, что председатель делегации Евросоюза Мишель Барнье, выступала с неким требованием о выплате со стороны Великобритании вышеупомянутой суммы, отмечает в своей статье Financial Times. Также, издательство располагает информацией от немецкого чиновника (который пожелал не разглашать свою персону), что в правительстве Германии данную позицию поддерживают. Чиновник сообщил, что они солидарны с Еврокомиссией о том, что Британия должна выплатить государственные обязательства.

С официальной позицией стран ЕС кардинально не согласно правительство Великобритании. Министр по вопросу «Brexit» Дэвид Дэвис высказал своё мнение, что необходимо начать проводить переговоры о торговом соглашении параллельно с переговорами по выходу из блока. Итальянские эксперты, в свою очередь,  назвали предложения Великобритании слишком сложным процессом.