Вопрос о выходе из Евросоюза

Согласно заявлению, опубликованному в международной деловой газете «Financial Times», ЕС не будет проводить переговоры с Великобритании по торговым отношениям, до того, как не будет виден прогресс в вопросе «Brexit». Говорится о том, что данное настроение продлится вплоть до конца текущего года.

Евросоюз не будет проводить никаких переговоров о международной торговле, пока не будут выполнены два основных пункта: выплата Британией суммы в 60 млрд. евро за выход из состава ЕС и соблюдение прав граждан стран ЕС, которые проживают на территории Соединенного Королевства.

Вопросы, касающиеся финансовых отношений Британии и ЕС, доступа компаний Великобритании на европейский рынок и наоборот, станут ключевыми в соглашении всех условий по Brexit и будут обсуждаться в длительном порядке (1,5-2 года).

Опираясь на результаты референдума, в середине 2016 года, большинство организаций обнародовали информацию о том, что планируют перенести свои штаб-квартиры из столицы Великобритании в другие европейские города. В свою очередь, власти Британии заявили о том, что финансовые учреждения, базирующиеся в стране, вероятнее всего утратят свою возможность пользоваться неограниченным доступом на рынке ЕС. Дэвид Дэвис, министр по Brexit рассказал о том, что рассматривается вариант, где Англия заплатит определенную сумму в европейский блок для получения доступа к единому рынку.