Встречают по часам, а провожают по уму

Даже если вы относитесь к часам безразлично, вы обязаны хотя бы разбираться в них. Такой совет для банкиров на портале «Finparty», дал Джон Лефевр, известный своим блогом в социальной сети «Твиттер».

«Для успешной карьеры в инвестиционном банке, вы просто обязаны разбираться в часах»,- рассказал Лефевр. Уолл-стрит – это место, где часы любят, и к ним относятся с пристрастием. Из своего личного опыта и наблюдений, Джон Лефевр составил краткий гайд (кому и зачем покупать часы) для центрального новостного портала по инсайдерским новостям в мире «Business Insider».

  • Если вы стажёр, то по большей степени на вас даже внимания не будут обращать, до тех пор, пока не увидят ваши Rolex GMT. В этот момент о вас сразу заговорят, но в плохом тоне, поскольку подумают, что взяли вас не из-за высокой квалификации. Очевидно, что ваш выбор должен остановиться на таких моделях, как Omega Seamaster.
  • Итак, вы достигли уровня вице-президента, а значит, можете позволить себе Rolex Daytona. Речь не идёт об их высокой стоимости, а просто существует устное правило, что данные часы могут носить лишь люди, достигшие карьерной лестницы, не ниже ступеньки вице-президента.
  • Уровень директора – это временная «ступенька», которая находится между вами и должностью управляющего директора. Значит, играем «по-крупному» и приобретаем Breguet Classique.
  • Управляющий директор = доступ к Patek Philippe . Остановите свой выбор на Perpetual Calendar.
  • Партнёры. Зачем вам часы, когда время есть вы. Более того, у вас есть секретарь, который оповестит вас какой сейчас час, и сделает это лучше всяких часов.