Заявления главы Национального Банка

Информационное агентство «RNS», ссылаясь на статью в деловой газете «Financial Times», заявляет о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева, во время нахождения на данной должности, не раз подвергалась угрозам, касательно своего здоровья. Данную информацию, Гонтарева лично обнародовала во время своего интервью для издательства газеты.

Во время своего интервью она заявила, что некий влиятельный бизнесмен, в здании НБУ, а именно в конференц-зале, угрожал физической расправой. Имя «обидчика» Гонтарева называть отказывалась. Также она заявила, что это было неким шоком, что подобные угрозы могут застать её непосредственно на рабочем месте.

Глава Национального банка Украины, возглавила данную должность еще в середине 2014 года. За весь период времени, была отозвана лицензия у 87 финансовых учреждений, 20 из которых, по словам Гонтаревой, были попросту «инструментами для отмывания денег».

Доминирующим звеном в банковской сфере, по словам Гонтаревой, остаются финансовые учреждения бизнесменов и олигархов. По её словам, их владельцы используют вклады физических лиц для вложения в собственный бизнес, забывая при этом, кому на самом деле принадлежат деньги.