Жилые реформы. Часть вторая

Далее пошло стремительное развитие событий: в короткий промежуток времени, столичный мэр поручил создать поправки в федеральный закон, которые подразумевают правила переселения жильцов и правила сноса ветхого жилья. Параллельно проходил подсчёт бюджета данной реформы, а также начинались поиски площадок для возведения новостроек. Также, была обнародована новость о том, что законопроект будет готов до конца марта, а его рассмотрении в первом чтении будет не позднее конца весны. Это означало, что Мосгордума не успеет сама рассмотреть проект по массовому переселению столичных жильцов. В начале марта, было объявлено о создании рабочей группы и о проведении первого заседания.

Однако позже выяснилось, что ни заместитель мэра, который курирует градостроительной политикой и строительством в целом, ни главный московский архитектор не знали о проведении заседания, где рассматривали проект участия. За несколько недель до проведения заседания, заместитель мэра  Марат Хуснуллин заявил, что данная жилая реформа не подлежит реализации по целому ряду причин: нет стартовых площадок для возведения новостроек, достаточно большое число граждан отказывается покидать старые квартиры, и проведение данной реформы повлечет за собой трату огромного количества ресурсов.

По последним подсчётам, данный проект обошёлся более чем в 2,5 триллиона рублей. Цифра может колебаться, поскольку застройщик будет возводить новостройки и для коммерческой реализации, что увеличивает стоимость проекта на 50-70%, а количество м2 жилья в 4 раза. В свою очередь Себянин заявляет, что «деньги есть». Столичный доход (на конец 2016 года), превысил 1,8 триллиона рублей, при затратах в 1,736 и по его словам, часть этих денег можно инвестировать в строительство: 300 миллиардов рублей на старте программы, по 100 миллиардов ежегодно, а затем обратиться к инвесторам.